Отполируй свой разум

Слава Чупров
Отполируй разум свой щёткой алмазной,
в Мандале очисться наверняка.
Путь новичка
для тебя безотказный.
Зло, адский жар
в нас память хранит;
время бежит, время бежит.
Времени храм. Кто первым там будет,
Тот не забудет
замаскированных толп у стены;
края концы той толпы не видны.
И голова, словно стрелка часов
медленно кружит,
делая слева-направо свой ход.
И я иду. Там меня кто-то ждёт.

Оригинальный текст стихотворения
Джим Моррисон
Scour the mind

Scour the mind w/diamond
brushes. Cleanse into Mandalas.
Memory keeps us wicked & warm.
The Time temple. Who’ll go 1st?
Cloaked figures huddled by walls.
A head moves clocklike slowly.
I’m coming. Wait for me.