я от тебя бегу

Марина Решиф
я от тебя бегу,
но в каждой второй машине
ты встречаешься мне.
на заснеженном тротуаре
узнаю твою спину
в каждой мужской спине.
перед витриной в булочной,
за мутным стеклом в кафе
(погода отнюдь не прогулочная, но)
ты, то и дело, мелькаешь в окне.
я от тебя бегу,
надёжно запираю двери
и, лёжа в своей постели,
бегу от тебя
к тебе.