Прощальные гастроли или разведка боем

Вячеслав Ковыршин
                "То было раннею весной,               
                Трава едва всходила..."
                А.К.Толстой. 1871г.

  Снова ветер куролесил;
       Облепил деревья снегом;
            Окна пеленой завесил;
  Пригласил заняться бегом
       Тех, кто из дому решился
            Выйти в это представленье ;
  Кто назад поворотился...
       Не явленье - удивленье!
            Вьюги, снега появленье.

  Ветер выстрелил на город
  Весь остаток зимней стужи,
  Но закончилось позором -
  На земле не снег, а лужи.

  На деревьях задержался,
        Будто иней лёг на ветки.
             Падал вниз и убеждался:
  Не удастся из разведки
        Выйти целым, невредимым.
             Зря спешил в апрель на встречу...
  Был зимой необходимым,
        А весной - недолговечен.

  Это снегокаруселье
  Меньше часа продолжалось.
  Ни унынья, ни веселья -
  Всё куда-то подевалось.

  Ни снежинки не осталось.
  15.4.24г.