***

Евгений Рычагов
Когда мы чем-нибудь пугаясь глядим из леса в небеса, откуда дождик изливаясь смягчит природы голоса, что привлекает наши взгляды? Необъяснимость высоты? Иль нужен нам хозяин стада(одежды белые чисты). А может-быть в огне кометы наш давний предок прахом стал и мы с тех пор от боли этой стараемся дожить до ста? Скорей осталась в нас отвага над зорким хищником кружить, и это нашей жизни благо нам позволяет дальше жить. Лесам дороги неизвестны, природа прячет в них свой храм, и мы её хватаем блесны, чтоб продержаться до утра. А утром, вновь на круг ступая, глядим в заоблачную высь. До тьмы ночной впотьмах гадая, зачем оттуда мы взялись.