Остановиться

Ирина Бигосяк
Остановиться, дух перевести,
И, выдохнув, спокойно оглянуться
На вехи, что уже пришлось пройти,
И, если нужно, круто развернуться,
Открыв, закрыть/ не трогать больше дверь,
И боли дать уснуть и не проснуться,
И в воды тёмные святой реки
На вечный миг с улыбкой окунуться,
Подумать, кто друзья, а кто враги,
О том, что люди продают и продаются,
И отпустить святые все грехи,
Пускай все умные над дураком смеются...