По полной программе уже тысячелетия

Эмма Клейн
По полной программе уже тысячелетия

Кому служите в своей жизни лично?
Все люди являются сообществом
и так, мы живём в сообществах обычно:
будь семья, церковь, не с одиночеством,
подруга, община, организация,
друзья, район, компания, город, страна;
соседство, дачники, ассоциация
и каждого обслуживают времена.

Общность поддерживает человека,
всякие общины возможны до тех пор,
пока служат, они люди... полные света
и в сообщество вкладывают своё в упор:
сердце, таланты, приверженность, стержень -
это чувство принадлежности к общности.
А отнимая от окружения повержен,
не отдавая и не служа, неточности...

Сюжет бессмысленного поведения,
он может рассчитывать на опыт утраты.
Но время великого исправления
дано здесь, оно не потерпит растраты!
Не с радостью и любовью — риск потери,
потому, что сама любовь связующий
элемент, цемент меж кирпичами, и двери,
для гостя: бумеранг интересующий...