Полёт в Душанбе

Михаил Трубняков
Был поздний вечер. Сидя за столом
И подпирая голову руками,
Я вспомнил вдруг о прошлом, о былом –
Как в юности парил над облаками.

Ревущий лайнер крылья распластал,
Отбросил тень от солнечного света.
Привычным жестом я «BT» достал
И предложил соседу сигарету.

За анекдотами, в дыму от сигарет
И в турбулентности, скрывая страх от стресса,
Мы дождались положенный обед,
Который развозила стюардесса.

Уже внизу –  вечерний Душанбе,
И лайнер гасит скорость на подлёте.
Два разворота, тормоз и «Рахмет» –
И пассажиры с кладью на проходе.

По трапу медленно спускается народ.
Дождь моросит, но тёплая погода.
Спасибо, мой родной «Аэрофлот»,
За пять часов нелёгкого полёта!

М.Трубняков.   Апрель, 2024 г