Прилететь бы мне на крыльях, родина моя...

Галина Ревенская
Прилететь бы мне на крыльях, родина моя!
Но война идёт повсюду и в крови земля!
 Ветер воет, плач разносит вдов и матерей,
И по горестному полю не собрать костей.

Наша жизнь, что паутина, на кустах лесных,
Мне б в деревнюшку родную, да испить росы,
Но прилеты и ответки от ракет и бомб
Сеют смерть и страх повсюду- не весенний гром.

Здесь Весна во всю бушует, только счастья нет,
А в карманах олигархов звон златых монет.
Помню запах тополёвый родины моей...
Вновь правители обманут всех своих людей.

Ах, ветрилушко-ветрило, донеси привет
На родимую сторонку, где я с детских лет
Верила - Беды не будет, что сильна страна...
Но страны великой нет уж, и пришла война.