Счастье

Леонид Уланов
Мы шагаем дорогой к счастью.
Знаем всё не жалеем ног,
то бежим, то ползём в ненастье,
то блуждаем средь трех дорог.

Точно знаем, что счастье где-то
за горами, в дальнем краю.
Колесим и летаем по свету.
Счастье - это же, как в раю!

Мы шагаем дорогой к счастью.
Знаем всё не жалеем ног,
а устанем, встретив напасти,
причитаем: “Ну, где же Бог”?

Счастье рядом, как пес дворовый
ночь не спит у твоих дверей,
как котенок согреть готовый,
день-деньской позови скорей.

Мы шагаем дорогой к счастью,
а вокруг, всё таёжный лес,
да, лягушки в глуши болотной,
посвящают в легенды мест.

Рухнув к ночи под звёздным небом:
вот Медведица, вот Пегас,
вдруг почувствуем запах хлеба,
как бодрит русский, хлебный квас…