Весна. Апрель

Ольга Головенкина
Весна. Протаяли поля.
Остался снег на горных кручах.
В оврагах и лесах дремучих
его хранит ещё земля.
На небе тесно! Караваны
летящих с юга белых птиц,
гусей крикливых верениц
не перечесть в дали туманной.
Светло-зеленую вуаль
апрель накинул на деревья.
Преображается деревня!
Ей снега зимнего не жаль.
Поет в овраге родничок,
играет ,струями бликуя.
Кукушка скоро закукует,
а солнце блещет горячо,
и зацветут сады ликуя.


Фото: родничок в селе Дубёнки