Грустная старушка

Вера Владимировна Качанова
Грустная старушка
Как худа, бледна.
Дочку схоронила
В этот год она.
Снова на могилу
К дочери идет.
А оттуда голос
Ей родной поет:
Я ушла из жизни,
Мне не тяжело.
В этом грустном мире
Тихо , хорошо.
Только жаль , что тесно
Очень мне в гробу.
От земли мне сыро,
Я дышать хочу!
За тобою тоже
Злая смерть придет.
Здесь все очень строго,
Свой всему черед.
А пока скажу я:
Жизнь прекрасна так!
Наслаждайся ею,
Это не пустяк.
Рано я из жизни
Молодой ушла.
Я грущу немножко,
Здесь и грусть легка.
Каждое мгновенье
Жизни ты лови.
Миг печали, счастья
Радости, любви.
Молвила старушка,
Видя грусть могил:
Жизнью наслаждаться
Нету больше сил.
Видела я счастье,
Видела и грусть.
А теперь с тобою
Рядом лягу пусть.
Если породила
Я на свет тебя,
Как же я покину
Бедное дитя.
А на утро к церкви
Черный гроб несли,
И бросали люди
Комья вслед земли..