Павлин

Наталья Салова1
Острый клюв,
Шагает важно.
Хвост, как шлейф
Метёт полы.
Грудку выпячив отважно,
Хохолок торчит с главы.
Ну, а если вдруг захочет
Взгляд подружки заслужить,
Хвост свой веером раскроет,
В пляс пойдёт, хоровод водить.


Фото из личного архива.