Оттенки прошлого с рекламой Toshiba...

Агата Лозовская
Да, вероятно, это ностальгия!..
Но ты не говори, что я – враги'ня
воспоминаний о прелестном прошлом
оттенка пошлого с рекламой Toshiba.

К чему мне снятся корпуса окраины?
Постылые углы на два хозяина…
Да пустыри – там, где метро «Приморская».
И холодильник низенький из Орска.

Мы доживаем скуку века прошлого,
где столько было светлого, хорошего!
Я – атавизм, наверное, истории…
И мне уже не завтракать в «Астории»,

не ужинать в «Сайгоне» да у Вольфа
и Беранже… И с клюшками для гольфа
не справиться, играя на газоне,
как наши одногодки в Аризоне.

У ностальгии аыдох хлороформа…
Река Новосмоленка. Память шторма.
Перегородки призрачного быта,
чья на'голову армия разбита.©
__________________________________

На снимке – новостройки города
     Ленинграда конца XX века
___________________________________

16 апреля 2024; 3:20;©