Южный нас забери ветер...

Шандар
Южный нас забери ветер
От грядущих простуд зимних,
Снегом в спину декабрь бредит
Одинокий седой схимник.

На часах холодов метки,
Держит стрелки у цифр стылость,
В окна нервно стучат ветки,
Как давно нам весна снилась.

В дымоходе сидят черти,
Согревают себя матом,
Белый свет до пустой тверди
Замерзает совсем рядом.

Зло скрипят вещих снов дверцы,
Нет в прогнозах, увы, фарта,
Гонит медленно лёд сердце,
Мы отчаянно ждем марта.

Снегом глухо декабрь бредит,
Точит мерно конец года,
Южный нас забери ветер,
Нет в метельной реке брода.