Ночь на Ивана Купалу

Олег Юринов
Луна у хат сгустила тени.
Утихомирен летний зной.
По засыпающей деревне
Собаки лают меж собой.
Часы уже пробили полночь,
Ночная свежесть дарит горечь –
Заборов вдоль цветет полынь.

Идем протоптанною стёжкой
Меж колосящихся полей.
По небу – млечный путь мерёжкой,
Скрипит о чем-то коростель,
Поют цикады… Просто рай …
И хоть иголки собирай,
Такое нынче полнолунье.

Меж темных берегов – река.
Сверкает лунная дорожка.
В моей руке твоя рука,
Ко мне прижалась ты немножко …
Чу, у реки девичий смех.
Иль смех русалочьих потех?
Сегодня ночь Иван Купалы …

Спешим к берёзам на опушку,
Где очищающий костер
Собрал твоих друзей, подружек
Под неба звездного шатер.
Там, взявшись за руки, вдвоём
Мы пронесёмся над огнём.
Кто счастлив – тот летать умеет …




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора.