О любви к русской берёзке

Денис Лопатин 2
Среди яблонь диких..., на краю села,
Белая берёзка, девонька, росла.
От рассветной дрожи, словно дымкой даль,
Куталась в туманно-утреннюю шаль.
Раннею весною бруньками цвела.
Меж сельчан дивчина модницей слыла.
Наряжалась в стильный яркий сарафан,
Листики-серёжки украшали стан.
Щеголяла ими на шальном ветру.
Исходила соком рано поутру.
Красовалась летом. Стройностью брала.
Золотые косы осенью плела.
Украшалась дева красками времен.
Каждый сельский житель был в неё влюблён.