У Лукоморья...

Шандар
У Лукоморья стареет Древо,
Засохший ясень в обрывках скрипа,
Коты седые глядят налево
Оттуда Будда ворчит «Все липа!».

У Лукоморья пропили цепи,
Гуляли югу Иван да Кали,
Коты седые собрались в степи
Искать закинутые скрижали.

У Лукоморья в корыте старом
Яга бодяжит судьбу-отраву,
Коты седые дарили даром
Улыбки шедшим на зелье травам.

У Лукоморья на звездном насте
Лежат курсивом следы Икара,
Коты седые сложили счастье
В котомки ждущей изгнанья паре.

У Лукоморья пятном на Древе,
Гнездо для будущей синей птицы,
Коты седые ушли налево
Птенцам на завтра ловить зарницы.