затон

Галина Кадацкая
Задумчивый месяц бесцельно
Массирует лысину дня.
Блестит чешуёй гвердцители*,
Поёт о сетях мелкотня.

Затон, как пустой холодильник -
Ни сёмги в нём нет, ни икры.
Грустит не включённый светильник -
Следить за процессом игры

Без света ему невозможно,
А хоцца, одним бы глазком -
Кого там касторят по ЗОЖу,
Кто сауну греет ползком?

А что, если смятую шкурку
Набросил на лампу хомяк?
От смеха дрожит штукатурка:
Скольженье, вторженье... Х...як!



*слово «гвердцители» означает «с красным (кровь) боком».


movere***http://stihi.ru/2017/06/09/3871