Гуляет ветер в головах и душах...

Петр Севостьнов2
Гуляет ветер в в головах и душах,
сквозит по чувствам, дует по верхам,
мол, ты иди и никого не слушай,
махни не глядя..., да и по-рукам.

А, что там, дальше? Дальше - будет больше,
чего - не знаешь, знать-то, мудрено,
ведь, хочешь слаще, получаешь горше...,
и сам себе: - судьбой предрешено.

А, если б, ветер поунять немного,
заткнуть прорехи..., мыслями зашить
и логику вперёд послать в дорогу,
и по  разведке дальше, как-то, жить.

Но будет скучно, говорит ретивость,
неинтересно жить, как мозг того велит,
а где же страсти, юности игривость,
и жизни нашей яркий колорит?

Согласен с Вами, надо серединой
пройти по чувствам, мыслям и делам,
смотреть под ноги, реже на витрины,
и так, я думаю..., полезно будет нам.