Странные странники

Лада Терлецкая
«Любовь это всегда безумие.» фильм «Зеркала» (2013г.)«И вот судьба разбита вдруг, а вёрсты  встречные.» романс М.И.Глинка «Разлука»
Есть свет, а значит будут тени
Во полдень уходящие –
Кого мы любим, только с теми
Пребудем настоящими!!!

Годами спёкшиеся лица
(По зову не календаря)
Но прорезь глаз  - страстей бойница,
Чтоб только увидать тебя…

Заря рождается в ночи,
Чтоб подпороть изнанку дня,
Хоть вой, а хочешь – закричи,
Нам друг без друга жить нельзя…

Едва тобою задышав,
Закрыв глаза нутром зениц –
И небом расцветёт душа
От щебетанья белых птиц;

Вину ночи заря ослепит,
Запеленает облаками,
Не понимали чтоб, как дети
Того, что дальше будет с нами…

Разворошённым поцелуем
Устами захороненный,
Потуже чувства забинтуем
(Ведь болью распатронены).
 
Украткою дискретность встреч,
Омытых полнолунием,
А мне б нас только уберечь
От мудрого безумия.
 
 Уж не засечки, а зарубы
(И снова громкостью молчим)
Незацелованные губы
Опять потянутся к твоим…

Себя саму не превозмочь
(Уклад двоих неуставной)
Глотками выпить эту ночь
Алкаю только лишь с тобой...

Ведь счастье многослойное
Насквозь пропитанное ядом –
Спокойство беспокойное,
Когда находимся мы рядом;

Тогда теряем Божий страх –
Утрачиваем Благодать,
рогатый бьёт всегда под пах,
ему ж до сердца не достать!

Себя для боли приготовь,
Хоть для неё не будет места –
Но милосердную любовь
Распнут бесчеловечно в сердце…
ЛОТ