Поэтическая хандра, очередная

Вероника Тышкевич
«Молвить нынче можно всё!», - сказали...
Надо ли?
А готовы ли услышаться слова,
что привычные стандарты делят надвое,
оттого тяжеловесными слывя?

Порываюсь уловить что тонко слышится,
нечто важное в потоке распознав,
подобрать понятный слог, но чуть возвышенный,
чтобы в буднях появилась новизна.

Приношу на суд читательский, как исповедь,
не пытаясь утаить в том ничего.
Но вослед несутся колкости и диспуты –
почему-то в строчках образ не такой.

Отмахнётся искушенный чтец, обхаит и
сбалагурит, что писать мне не с руки –
несуразна мысль и суть недосягаема,
от читательских нужд строки далеки.

Да, сегодня можно всё – карт-бланш писателю,
есть желание – вплетай в узоры слог,
но нужны ли глубина и обстоятельность,
если к слову только автор слишком строг?

* * *