Не слышны больше выстрелы...

Вета Рицкая
Не слышны больше выстрелы с пустынных земель,
Не слышны и взрывы, всё с тех же полей.
Остались лишь груды камней да серого песка
В городе, когда-то наполненным жизни и света.

Солнце светит так же ярко, прямо как тогда,
Но только тихий пустырь печально встречает меня.
Нет больше детского смеха и ярких цветов
Они все похоронены развалинами старых домов.

Никто не желал в жизни такого финала
Никто не хотел убивать, ранить и разрушать,
Никто ничего не знал, я такого никогда не видала
Но пришлось, на войне не положено переживать

Когда-то в прошлом ходили здесь сотни ярких одежд,
На концертах, парадах, и не знали что такое тоска.
Никто больше не вспомнит про место жизни и надежд,
Ведь остались