Письмо самой себе

Александр Синяев
Давно уже, в период школьных лет,
Услышал, от кого не помню точно,
Вдова от мужа, будто бы, привет
Себе передавала в письмах «срочных».

Муж воевал и без вести пропал,
Она ждала его, и верила в те годы
Что жив, и где-то мёртвый не упал,
Что где-то затерялся, средь народа…

Знакомых повстречал своих вчера,
Они поведали: «соседка в интернете
Шлёт письма электронные себе,
Всем говоря, что это сын ответил».

Он в СВО, на Украине воевал,
Год с месяцем прошёл, как он уехал,
Маме «оттуда», СМСки слал,
Когда в эфире не было помехи

Погиб геройски он, в разведку шли,
Так вышло, не свои похоронили,
Учёт враги, нарочно, не вели,
И слёз о нём своих, не проронили.

Сколько пропало, без вести ребят,
Но не у всех, на родине могилы,
И свечи памяти над ними, не горят,
Ушли от матерей покой и силы.

Утешить невозможно, их утрат,
Но где нет ясности, вселяется надежда,
Не верят в гибель, матери солдат,
Для них они живые, как и прежде.

Письмо себе, сознанию обман,
Но веру матери и святость, не осудят
Притихнет боль, её душевных ран,
Когда надежда, в её сердце будет!