Елене Шмидт

Ольга Серебрякова Прокофьева
Сегодня ровно год,
Как нет моей подруги.
И я ищу компанию друзей,
Но опускаю руки.
Нет той компании,
Чтоб разделить со мной
 Воспоминания о ней.

Был человек почти лет шестьдесят.
И, не дожив до юбилея ,
Ушел из жизни в невозврат,
Надеяюсь, ни о чем не сожалея.

Прошли мы вместе ровно столько лет,
Пока она не заболела.
И не давали никакой обет.
Да разве в этом  было дело?

Мы в творчестве парили в вышине,
Мы пели, ждали лучшего России.
А вместе с ней забыли люди обо мне,
Хотя я здесь,смотрю на мир глазами синими.

Да, тяжко, не с кем разделить
Мою утрату, горечь и служение.
Мне без нее на свете грустно жить,
На то души моей  свободное решение.

Так каждому своя судьба дана,
Уроки жизни индивидуальны.
Но пусть сольются в строках наши имена,
Как в песне, что сложили изначально мы.
16.04.24г.