Дайте нежности

Марина Юрченко Виноградова
Разучилась быть хрупкой, слабой.
Где бы нежности подзанять?
На поверку не стать гром-бабой
не получится у меня.

Потому что боднут, затопчут,
если будешь совсем другой.
Чтобы был твой удар отточен,
отработай замах ногой.

А любовь, доброта и нежность –
не жильцы в бурном море дрязг.
Как легко к белизне одежды
прилипает чужая грязь.

В окружении кривотолков
заморочены прозой мы.
Дайте нежности хоть полстолько –
под проценты прошу взаймы.



Художник Виллем Хайенраетс (Willem Haenraets)