о гекзаметре

Cherry S
Древним гекзаметром греческим ритмом, веками хранимым,
Славную повесть о правилах стихосложенья простого
Как из обычных, казалось бы, слов получаются вирши.
Что есть основа, на что обращаем обращаем вниманье в работе -
Надобно знать, что в основе гекзаметра, греческой песни,
Только шесть стоп дактилических, сложенных в строку едину,
Кроме шестой, усеченной, по сути, стопы до хорея.
Впрочем, всего вариантов стихов, что гекзаметром званы,
Можно составить аж тридцать и два вариантов различных.
Здесь упомянут всего лишь один из возможных из прочих.