Согрешил со вечора кто-то

Светлана Сорофанова
Месяц забодать грозился...
  Тучи бойкою гурьбой
     Высь накрыли. Всполошился
       Ветер-парень молодой:

На прохожих налетая,
   Прямо в губы целовал,
     А дождинок острых стая
        Щекотала щёк овал...

Припозднившись, - вот забота! -
   Тишина пришла. Люд спал.
      Согрешил с вечора Кто-то,
        Непогоду накликал...