Весна в кипенье

Игорь Апрельский
Весна наивна и смешна, размашиста и где-то щЕдра,
в ней прежде русская душа в задорной песне ветра.
За бурой далью снова даль бежит отчаянно по кронам.
И дух такой, что благодать порою не снится и воронам.

Посмотришь - вишен пьяных смех, смеются те уже в кипенье.
Отрадно сердцу, для утех их нынче это сладкопенье.
И яблонька, душа моя, сквозь стон чарующая дева.
Глядит, мне сердце, бередя, так сладостно и всё без гнева. 

И на душе легко - легко, ступайте прочь подальше черти.
Ведь нынче всё белым бело, всё в белоснежной круговерти.
Как хочется мне грусть прогнать за далью в даль на раз, с сердцами.
И радость встретить, ей внимать на тройке русской с бубенцами.