Мне плохо

Утки Отки Владимир Николаевич
посвящается роману
В. НАБОКОВА "ДАР", 1937
МНЕ ПЛОХО
Господи,
если бы я был Тобою,
я бы ещё до рождения, крика
отнял бы жизнь
у такого ничтожества
(как бы сказать,
чтоб по мягче?)
УО.

Господи,
если бы я был Тобою
любвеобильным,
всесильным и щедрым,
я бы лишил
такого, как УО
разума, чести,
свободы и воли.

Господи!
Кто он?
Зачем и откуда
он появился?
Чтоб мучить, тревожить
вечные истины
и сомневаться
там,
где не может быть
места сомненьям.

Сколько он будет
не верить в величье
правил, законов,
основ мирозданья?
Сколько он будет
искать свою веру
и сомневаться
в её назначенье?

Жалок и нищ он
талантом и духом.
Нет в нём той мощи,
что в лесе и роще.
Что же Ты терпишь
его оскорбленья
и не лишаешь УО
дара речи?
ДЕКАДАНС, 1997-2024