Шагает твердой поступью весна... Сонеты

Стоюнина Светлана
Шагает твердой поступью весна,
По наспех шитым тропам на страницах.
День ото дня теплей. Забыты рукавицы.
По свету бродит тишина. И не до сна.

Белеет редкий снег, черны проталы.
В верхах щебечут птахи оживленно.
Вихрами буйства спутал лесу кроны
Бродяга-ветер буйно разудалый.

На изумленном небе чаровница
Сплела ажуром вязаным узоры:
Батистовая нежность мастерицы!

Поплыли чувства, дрогнули просторы!
Луч солнца, проникая через шторы
веснушками взошел на чистых лицах!

31.03.2024

* от автора. Решила попробовать сплести венок сонетов. Не удалось)
Но опубликовала все 15. С мыслями, что больше такого не повторится.
С благодарностью автору за идею попробовать уместить себя в 14 жестких строк.
Андрей Куликов/ Дрюнь Куул