Вирсавия

Ида Лабен
               

Вокруг так тесно лепятся дома,
Что слышно души.
И рвутся души - не тела - впотьмах
Друг друга слушать.
Когда услышал он меня – смотрел
С высокой кровли,
Пронзая тело тысячами стрел, -
Беда?  Любовь ли?
Он выше был, чем суета долин,
И я не смела
Взглянуть. Меня услышал господин
Одетой в тело.
Застыв на кровле, как орел высот,
Как голубь скальный,
Смотрел на сжатые уста ворот,
На двери спальни.
Кто к бремени могущества привык,
Так  смотрит с крыши.
В покровах тела мой беззвучный крик
Он не услышал.
И ночи шли без лишних слов и снов - 
Одна, другая… 
Мой господин горел огнем псалмов,
Меня сжигая.
Но я любила и вошла в чертог
Совсем неслышной.
Молчала я.  Меня расслышать мог
Один Всевышний.