Апрельская вьюга

Нафаил Далвинский
Апрельская вьюга застала врасплох,
Белым шумом шипя в подсознаньи,
Нам выпала честь жить на стыке эпох,
Чтоб потомкам слагались преданья.

Кто враг, а кто друг, что есть правда, что ложь,
Кто хотел, тот узрел, не без боли,
Теперь уж как было назад не вернёшь,
Взгляд вперёд, пусть с усилием воли.

Весь мир бесовством без конца одержим,
И порок правит бал вместо тантры,
Не в силах рабу дать свободу другим,
Хоть и вторит он дивные мантры.

Застыл в ожиданьи Земли гороскоп,
Каждый выстрел совсем не случаен,
Вот бывший товарищ, а ныне холоп,
Кому нужен не брат, а хозяин.

Надежда томится почти на нуле,
Но незримые боги спокойны,
А стадо баранов несётся во мгле,
Где в туманной дали скотобойня.

Пленённые плотью со ржавой душой
Мы сидим в предвкушении смерти
И жизнью живём мы как будто чужой,
А вокруг пляшут серые черти.

Должны мы исполнить наш божий нарок,
А иначе растаем с рассветом,
При первом луче пролетел ангелок,
Озарив своим светлым приветом.