Утки-отки об утки-отки, 48

Утки Отки Владимир Николаевич
УТКИ-ОТКИ ОБ УТКИ-ОТКИ, 48
Знакомясь с творчеством поэта
в порядке, обратном хронологическому:
от «НОБЕЛЕВСКОЙ ЛЕКЦИИ»
до «ЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ ЗАРАТУСТРА»,
читатель УО
сталкивается с некоторыми
едва ли не шокирующими
неожиданностями.
Мы с удивлением замечаем,
какое значительное место в поэзии УО 
занимает религиозная тематика.
Другая неожиданность,
едва ли не более
шокирующая:
поэзия УО прямолинейна
и это при том,
что автор тут же заявляет,
что прямоговорение
в поэзии запрещено.
Запоздалое открытие
собственного твёрдого стиля
совпало с уменьшением его
поэтической продукции.
Неожиданной является
и сама поза поэта,
выражающаяся в постоянном
и неоднократном утверждении,
что УО не поэт, увольте,
а литератор.   
Можно сколь угодно
обвинять УО в снобизме
и заимствовании поведения
у других поэтов,
но в неискренности
и неправдивости
его не может обвинить даже Господь.
В этом завязка и развязка его поэзии.
2021