Музыка души

Эльхан Пя
     МУЗЫКА ДУШИ.

Я у окна чужого дома.
Оттуда музыка слышна. Нежные,
волнообразные летят наверх,
и...
И с низкой ноты опять идет
начало.
Не могла свой взгляд я отвести
с окна, откуда шли, чарующие гаммы...
И с той поры, я часто проходя, шаг
замедляла у этого окна.
А чтоб опять услышать музыку ту,
что так меня очаровало.

А, однажды...
В зимний вечер. Снег сыпать стал
внезапно...
Сначала мелкий, а затем пушистый,
и густой...
Свет от фонаря. А на свету снежинок
океан безбрежный... Кружатся...
И, кружатся в нескончаемом потоке.
И вдруг послышалась та музыка, что
мне понравилась когда - то...

Под эти звуки снежинки белые,
в полёте танца, необыкновенной
красоты...
Я, у окна чужого дома. А оттуда,
музыка плывёт...
Сжималось сердце от дивных нот
Трепещет всё,. О! эта музыка души.
Чарующие, дивные! И, чистота в полёте,
музыки необыкновенной красоты...

ЭльХан