Вечерело...

Наталья Дубова 2
Вечерело… и город сокрылся во тьме…
Улетучились громкие звуки…
Воцарился покой на уставшей земле,
Лишь часов не замолкли здесь стуки.

Разухабилась мгла по заснувшим дворам,
Расползлась по бульварам и скверам.
Наконец-то для звёзд наступила пора-
Звёзды ярко выходят на сцену.

Только стрелки часов неустанно бегут,
С каждым шагом нам век отмеряя.
Обходя циферблат, нас как будто зовут
В те места, где ещё не бывали…
 
«Каждый миг береги»! -  стрелки те говорят-
«Всем отпущено времени мало»!
Ещё часик – другой, и проснётся заря -
День опять повторится сначала.