Малютка

Юстина Аполлонская
У неё обложка цвета спелой листвы
Из потёртой бархатной бумаги.
Золотистые крепкие уголки... На пеньке средь лесной травы
Она лежит не боясь влаги...
У неё глаза цвета космоса и звонкий смех...
Если злится - цвет глаз похож на тучи...
И когда она одевается в звериный мех -
За этим драконом не угнаться - лучик.
Она рассказывает про себя,
Хотя не знает ещё легенд...
И когда звёзды в её ладошках спят
Надёжнее времени нет...
Мы одно и мы две,
Мы три, десять, тысяча...
Страницы лучат такой простой свет...
Кто-то тянется, кто-то прячется, кто-то вычтется...
И прибавится, и так было всегда...
Меняются технологии, города,
Души остаются...