Отмена приговора

Марина Ососова
<< Настоящий алмаз
даже сталь не разрубит.
Разве в силах у чувств
кто-то выиграть бой?
Разве душу, которая нас
действительно любит,
Может кто-нибудь запросто
увести за собой ?! >>

(Эдуард Асадов.)
------------------------
     * * *
Не сможешь ты
"над" горем встать,
"Над" болью иль бедой..
Высокомерно объявлять,
что это - не с тобой,

Ошиблись дверью времена
ударов и измен,
Тебе ж удача суждена,
Ты в жизни - супермен !

Для путаницы и вражды
есть у тебя подвал.
Какой только лихой беды
Ты там не закопал,

Каких только сырых темниц
начальник ты и страж..
..Глядит кошмар
из-под ресниц,
И тело бьёт мандраж.

Открой тюрьму
для этих чувств,
Амнистию им дай !
Подвал твой станет
чист и пуст,
А в сердце будет рай.

И даже трусость ты прости
и отпусти, любя -
Всё это незачем нести,
Всю жизнь свою губя.

До исцеления души -
лишь шаг иль разговор..
На казнь шибко не спеши:
Меняют приговор.