Россия, все в твоих руках

Люся Никулина
Россия, как железный конь,
На мышцы посмотри,
На холку глянь. Попробуй - тронь -
Сомнёт на раз-два-три.

Размажет, глазом не моргнёт,
Подков оставив след,
А вдаришь шпоры - понесёт,
Лишь клубы пыли вслед.

Россия, всё в твоих руках,
И жизнь твоя, и смерть,
Благополучие, иль крах,
Болото, или твердь.

В твоих руках война и мир,
И дружба, и вражда,
И к "трубке мира" от рапир,
Ты перейдёшь всегда.

Известен на планете всем,
Огромный кус Земли,
Мы не поделимся ни с кем,
Что кровью полили.

Сколько у нас "Саур-могил",
Известных, неизвестных?
Вернём "Алёшу", дай Бог сил,
Чтоб поклоняться вместе.

Хотя бы в мыслях я несу,
К подножию цветы,
Сбивая чистую росу,
По ней ходил и ты.

Пусть русский ветер шелестит,
Берёзовой листвой,
Пусть солнце русское блестит,
Над бронзовым тобой.

Где - то Серёга - рядовой,
А где комбат Иван,
Митяй с пробитой головой,
Израненный Степан.

В ста граммах, что для ратных дел,
И хлебушка куске,
Как-будто кровь из ваших тел,
И жизнь на волоске.

И самокруточка на всех,
По кругу поплыла,
Желанье жить. Но, как на грех,
Смерть скорость набрала.

Налью в стаканчик я вина,
И хлеба положу,
Быть может, есть моя вина,
Что по земле хожу.

Чувство вины сидит во мне,
Я буду помнить всех,
Пока душа не улетит,
Туда, где спишут грех.

Увидя журавлиный клин,
Помашем им рукой,
За жизнь мы благодарны им,
А им - вечный покой.

16.04.24