Ночь, метель

Людмила Сафонова
Ночь, метель, фонарь, луна,
Снег с размахом в стекло бьется,
Наблюдаю из окна,
Он кружится, вдаль несется.

Показать желает нрав,
За него переживаю,
Наметал сугробов сплав,
То ж, характер, понимаю.

Одинокий путник лишь,
Чуть согнувшись, у дороги,
Брел в метель, пешком, без лыж,
Про него слагаю слоги.

И неведомо ему,
Что в ночи открыты двери,
Ночь, луна, все на кону,
Но завыли вновь метели.

Мысль, сорвавшись в новый круг,
Оставляет в сердце метку,   
Я ее потом, не вдруг,   
Помещу на строчку-клетку.