Семнадцать мгновений осени

Юрий Вешитнок
Я копил…свои мгновенья.
Нет - не те! Не те – семнадцать!
Утопил я… воскресенье
На холсте в листве осенней -
В декольте  весёлых пятниц.

Хватит пялиться на пьяниц!
Опускать лицо до рожи…
Между чёрно-белых клавиш
Ты здоровье не поправишь…
Пианиста  бить негоже…

Нехороший нынче коушен…
Осторожность нынче в моде.
Огорошен я таможней,
Что встревожена  нарочно…
Успокоиться не может.

Всех дороже  вдохновенье -
Пару  строчек нацарапать…
Только падают мгновенья,
Все семнадцать -  до забвенья -
В эту осень, в эту слякоть,
Будут капать….капать….капать….

29.11.2022