У камина

Людмила Сафонова
Зима, мороз, камин, избушка,
Сижу в вечерней тихой мгле,
Лишь тикают часы с кукушкой,
Блеск отражается в вине.

В камине тень огня бликует, 
Зимы пришедшая пора,
И жар восторженно ликует,
Всю ночь танцует, до утра.

С ним мысли в круг собрать не сложно,
В ночь отойти от шумных дел,
Кроит на части день, возможно,   
Портной… он сшил все, как хотел.

Всплывают в образах моменты,   
В них от души ищу ключи,   
Покоя нахожу фрагменты,
Расплавив капелькой свечи.