Одинокий дятел

Юрий Вешитнок
Часы с кукушкой замолчали -
Схожу я в лес – за запасной.
Сосиска, хлебушек и чайник -
Сижу в засаде под сосной.

Но, только - одинокий дятел
Стучать по клавишам готов.
Тихонько от него я  спятил –
Считать загашники годов,

Встречать за радостью печали,
Не выражая ничего,
Кричать под радуги лучами,
Как парижанка от Гюго.

Нет урожая в минном поле.
Нет чаек Кинбурнской Косы.
Кукушка не поёт в неволе
Молчат разбитые часы.

И - только - одинокий дятел,
Из  пулемётного гнезда,
Мобилизованный солдатик,
Строчит – убитый - в никуда…

23.04.2023