Малютка Мгновение

Елена Трунина Ефимычева
Море, ты рядом... О, Боже мой!..
Волны. На них так похожи мы.
Света жемчужина, капелька.
Жизнь на ладони, смотрю в тебя...
Счастья оттенки... так бережно
Яркость хранима надеждами.
Будит загадкой чарующей
Музыка в сказочном будущем.
Греют нас воспоминания
И обнимают мечтания...
Радость сияет в нас вечностью,
Если сумели отвлечься мы
От суеты, игр, нелепицы,
И посмотрели, как светится
Солнышко... Небо весеннее!
Тает печаль и сомнения.
Время... на реку похоже ты,
Вечность... течение Божее.
Кружится в танце сияющем
Прошлое и настоящее!
Тянут лучи к нам волнующе
Наши виденья о будущем...
Тонкая грань незаметная.
Ладим прозрачностью ветра мы
Стыки времён в ощущении...
Ах... вот Малютка Мгновение.
Пощекатало немножкчко,
Раз, и расстаяло облачком.
И, лишь когда принимаем мы,
Только тогда понимаем мы
Ценность его, его искренность,
И ощущаем безчисленность...
Космос, Малюткою созданный,
Невероятный, непознанный.
И... Равновесность летящая!..
Будущее - настоящее -
Прошлое... Пройдено, прожито.
Мостик из лунного трепета.
Крохотное мгновение...
Радужное безсмертие.

Л.
(16.04.2024)