Вспоминайте год сорок первый..

Сергей Биндес
16.04.23
04.08

Вспоминайте
год сорок первый..
Год тяжелый..Назад  назад..
В сердце горько
неимоверно..
Трудно было тебе, солдат..

Посмотрите!
Век двадцать первый
опустился в безумный Ад..
И судьба оказалась стервой..
Шаг вперёд и шаги назад..

У порога лежат подмостки,
трупы синие легли в ряд
и за ними кружат перекрестки..
Путь вперёд, никаких  преград..

Всплыла свора нечисти подлой..
Одинокие старики,
стали жертвою смерти темной
и теченьем ужасной реки..

Луч явился заре в угоду,
Горизонты, солнышка свет..
И восстали герои народа..
Темной участи больше нет..

Сергей Биндес
Сайт стихи.ру