Один день в мультик-лэнде

Евгений Кашаев
Плюс тридцать,городок аттракционов.
Все домики здесь-сказочных фасонов.
Залезли на обзора колесо,
нам с папкою там стало карасо.

Потом каталась я на карусели
и ножками болтала для веселья.
Немножко отдохнула я в коляске,
ногами кверху,по-американски.

Из-под небес весёлый папкин крик
с тележки пролетающей возник
А дальше, мы поплыли по реке
в страну мультфильмов,тут,невдалеке.

Встречали нас и ёжик,и мишутка,
и Маша улыбалась,словно шутку
весёлую придумала зверюшкам,
А лодочка вплыла по завитушкам

речным в большую тёмную пещеру,
где огоньки мерцают атмосферно,
здесь волки воют,и трясутся зайцы,
луна хохочет, можно испугаться,

Глазастые,зубастые пеньки
мерцают, не малы,не велики
И тыквы улыбаются на грядках,
и за козла-ответим:он-в порядке!

После пещеры,вдруг,зима в природе.
Здесь Машенька-уже на снегоходе,
а мишка укрывается тайком
под белым,круглым и большим снежком.

Потом лягушки воду с камыша
на лодку проливали не спеша
А мишка,до чего же хитроумный,
в зелёном облачён гидрокостюме,

под правым притаился бережком
в очках,и с трубкой,спрятался ничком.
Как видно, ждёт он лосося,ребятки.
Решил,что речка эта-на Камчатке!

А чуть поодаль его бурый брат
на левом берегу представить рад
пчёл в ульях,мёд янтарный,банок шесть,
за год семейству нашему не съесть.

Потом уже заплыли в рок-ангар мы,
где грохотали электрогитары,
на синтезаторе лабали волки,
и барабанил заяц очень громко.

Меха гармошки распускал козёл,
а мишка-на губной мотив завёл...
Под край пещеры с лодкой поднырнули,
Мультфильм окончен.Уфф,передохнули!

Под странным баобабом,у Биг-Бена,
средь фуксий фотим папку непременно
Услышим сердце робота:Тик-так!
С утёнком разместимся на бивак

От папки смотрим страшное кино.
Но маму-не объедешь всё равно!
Уж съехала, так съехала,под визги
промокнувших,под солнечные брызги!

Пленэр на фоне Маши,Миши,городка
Оформит впечатления денька
Был для троих сегодня день восторга
Повспоминать такое-любо-дорого!