В эту осень

Вера Скрябина
Я совсем одинок в эту ночь, в эту осень.
Только листья слегка шелестят за спиной.
Ими ветер шальной все тропинки заносит..
Только крошки тепла остаются  со мной.
В моем доме давно уже не были гости.
Не звучат ни друзей, ни родных голоса.
И я не был давно на забытом погосте.
И не видел давно я родные глаза.
На околице ярко краснеет калина.
И как в детстве мне хочется мчаться к реке.
И совсем не понять людям блудного сына.
Что вернулся домой, как всегда, налегке.
На окне уже выцвели белые шторы.
И киот в паутине и лики святых.
Утром солнечный луч нарисует узоры.
На заброшенных стенах и окнах слепых.
Положу я на стол лишь ржаного краюху.
И достану стакан, чтобы водки налить.
Помяну всех ушедших, но в сердце разруху.
Ни вином, ни слезой  не залить.
И, оставшись один, я покаюсь пред Богом
В том, что в жизни так часто грешил.
Пусть не судит меня очень жестко и строго.
Что не слишком я праведно жил.