Долечу

Андрей Белёнов
Долечу

А зиму я пролежал дома.
Тепло дома и сумеречно.
Почти хорошо, если б не сердце.
Сердце устало в дороге к дому.
И я устал с сердцем в обнимку.
А мне захотелось из тепла вон.
Ботинки потрескались за зиму.
Словно старый-старый лимон.
Кисло глядят на меня с полки.
Ха-ха, я кислее, не переглядите.
Айда уже на ветер и солнышко.
Они где-то снаружи тусуются.
Ой, стойте. А куртка нужна ведь?
Да и брюки с рубашкой выгулять пора.
Носки? Да где их искать. Ну их.
Дверь пыльно скрипит замком.
Лифт долго думает перед открытием.
Вот и улица. Снег-то где?
Ужель весна почти родила лето?
Вот я акушер - роды промохал.
Наверстаем. Вовремя сполз с дивана.
Ветер дует аккурат в спину.
Ещё порыв и полетим в нужную сторону.
Дунуло... Теперь беспокойство врачу.
Летать умеем, с приземлением проблемы.
Слёзы смахнём, морду лица поувереннее.
С дивана-то слезть смог, долечу никак.
Ещё месяц полётов и лето...

17.04.2024
Белёнов Андрей
г. Пермь