Жертва

Владимир Александрович Царев
При мне сержанту оторвало ногу,
Не знаю плох он был или хорош,
Мы шли к своим ребятам на подмогу,
А он пропал, как говорят, за грош!

По узенькой тропинке в минном поле,
Путь пролегал – идёшь вперёд смотри,
Но оказалось всё в случайной воле,
Ступил на мину черт её дери.

Был крик его не криком человека, 
Он вспомнил, страшно мучаясь от ран,
Не маму - бровеносного генсека,
Который затащил его в Афган!

Ругал его последними словами,
Я не хочу тираду повторять,
При этом вовсе не стеснялся нами,
И через слово повторял лишь б@@дь

Он бился и мешал нам сделать дело,
Мы дружно навалились на него,
Вкололи дозу и поникло тело,
А нам не надо больше ничего.

Вниз от колена черные обрывки,
Струёй и тоже чёрной хлещет кровь,
Жгут наложили, рану без промывки,
Бинтами замотали - будь здоров!

К медпункту мчались под ноги не глядя,
А Случай был доволен видно тем,
Что искалечил парня молодого,
И нами он не парился совсем.

Успели, сдали, счастья пожелали,
И вновь вернулись на тернистый путь,
Обратно всю дорогу мы молчали,
И только “Эх!” вдруг скажет кто-нибудь!