Звук

Нинель Семерникова
Воздух задрожал. Вдаль ушла ракета?
Не понять по звуку.
Помню, как вчера, накануне лета
Помрачнело утро.
Может то гроза? Рановато что-то -
Май ещё в дороге…
Даже  у Весны все её заботы
По сезону строго.

Ей-то всё равно, что от гари душно.
Ей везде - раздолье.
Ей не тосковать по заблудшим душам
Звоном колоколен
И не хоронить друга иль врага
Безымянным в поле…
А потом придут белые снега…
Так уж мир устроен.

А Весна всегда, словно налегке
С дождиком по крышам,
И неясный гром скрылся вдалеке.
Вот. Уже не слышно…