Он открывал в ней запертые двери

Ольга Кружечкина
Творческий диалог с Владимиром Корячко. "Влюблённые дождь и трава". Спасибо.
http://stihi.ru/2024/04/16/5001


Он открывал в ней запертые двери,
Поил росительной, живой водой.
Смывал обиды, горести, потери,
Делился кровом, хлебом, добротой.

Она смотрела робко на кормильца
И припадала к дарящей руке.
Морозный холод - деспот и убийца
Заставил жить её на волоске.

Она пожухла, силы истончились,
Угасла плоть, душа едва жива.
И мысли скорбные на свет явились,
Что не видать ей солнца торжества.

Снега сдавили, руки, ноги, плечи.
На миг казалось, что она мертва.
Зелёный цвет морозом искалечен,
Душа нема, как старые дрова.

Дрова сейчас в окрестности повсюду,
Засохли слива, яблоня и клён.
Как хорошо, что дождик приголубил.
Природный ход извечен и крещён.